Obtenir des renseignements et des mises à jour au moyen de la fonctionnalité Aperçu

Trouvez immédiatement ce dont vous avez besoin grâce à l'Assistant Google. Vous pouvez voir des renseignements et des mises à jour sur l'écran d'accueil ou de verrouillage de votre appareil, comme des événements et tâches à venir, et des prévisions météorologiques.

Utiliser la fonctionnalité Aperçu sur le Pixel 3 et les versions ultérieures

Important : Cette fonctionnalité est proposée uniquement sur le Pixel 3 et les versions ultérieures. Profitez pleinement de la fonctionnalité Aperçu sur les appareils Pixel fonctionnant sous Android 12 et les versions ultérieures. Certaines fonctionnalités ne sont pas offertes dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Sur votre écran de verrouillage, votre écran d'accueil et votre Écran actif en permanence, vous pouvez voir des mises à jour et des renseignements tels que :

• des événements et des tâches à venir;
  • des renseignements météorologiques et des avertissements météorologiques extrêmes;
  • des billets pour vos événements.

Activer ou désactiver Aperçu

Par défaut, la fonctionnalité Aperçu est automatiquement activée sur le Pixel 3 et les appareils plus récents. La date s'affiche toujours même si la fonctionnalité Aperçu est désactivée. La désactivation d'Aperçu désactive toutes les cartes. Vous pouvez personnaliser votre fonctionnalité Aperçu si vous souhaitez désactiver des mises à jour en particulier.

1. En haut de votre écran d'accueil, maintenez le doigt sur Aperçu.
  2. Touchez Personnaliser puis Aperçu.
  3. Touchez Activer ou Désactiver.

Activer ou désactiver les fonctionnalités Aperçu

Important :

• Cette fonctionnalité est offerte sur le Pixel 3 et les appareils plus récents.
  • Profitez pleinement de la fonctionnalité Aperçu sur les appareils Pixel fonctionnant sous Android 12 et les versions ultérieures. Certaines fonctionnalités ne sont pas offertes dans toutes les langues ni dans toutes les régions.
  • Cette fonctionnalité n'est pas offerte sur les appareils iOS, comme les iPhone, les iPad et les montres Apple.

Pour activer ou désactiver des fonctionnalités ou du contenu individuels, procédez comme suit :

1. En haut de votre écran d'accueil, maintenez le doigt sur Aperçu.
  2. Touchez Personnaliser Paramètres puis Paramètres d'Aperçu Paramètres.
  3. Sous « Fonctionnalités », sélectionnez une catégorie ou un sujet pour l'activer ou le désactiver.
  4. Pour voir plus de sujets ou de catégories, faites défiler vers le bas et touchez Afficher d'autres fonctionnalités.

Personnaliser les renseignements de la fonctionnalité Aperçu

Par défaut, la fonctionnalité Aperçu affiche automatiquement le contenu sur votre écran de verrouillage. Dans certains cas, elle peut afficher du contenu important provenant des notifications d'applications, comme des mises à jour ou des événements d'agenda.

Vous pouvez désactiver le contenu de nature délicate ou obtenir des mises à jour sur votre écran de verrouillage. Découvrez comment contrôler vos notifications.

Pour mettre à jour le paramètre de contenu de nature délicate, procédez comme suit :

1. En haut de votre écran d'accueil, maintenez le doigt sur Aperçu.
  2. Touchez Personnaliser Paramètres puis Paramètres d'Aperçu Paramètres.
  3. Sous « Gérer la personnalisation », touchez Contenu de nature délicate sur l'écran de verrouillage.
  4. Sous « Confidentialité », activez ou désactivez les notifications confidentielles.

Conseil : Vous pouvez désactiver les notifications confidentielles de votre profil professionnel pour le contenu d'Aperçu à partir de votre profil professionnel.

À propos de vos renseignements dans la fonctionnalité Aperçu

Pour fournir les renseignements sur ce qui vous intéresse le plus, Google utilise les données de votre appareil et de votre activité. Pour contrôler quelles données sont offertes dans Aperçu, procédez comme suit :

1. En haut de votre écran d'accueil, maintenez le doigt sur Aperçu.
  2. Touchez Personnaliser Paramètres puis Paramètres d'Aperçu Paramètres.
  3. Sous « Gérer la personnalisation », activez ou désactivez les paramètres.

Contrôler les renseignements de la fonctionnalité Aperçu

Il existe plusieurs façons de contrôler les renseignements dans Aperçu.

Contrôler les données des applications

Pour des renseignements tels que les mises à jour des événements d'agenda, Aperçu utilise les données des applications sur votre appareil.

Utiliser les données de votre compte Google

Pour la plupart des fonctionnalités Aperçu, votre téléphone devra accéder à votre activité Google.

Activité sur le Web et dans les applications

Votre paramètre Activité sur le Web et dans les applications permet à la fonctionnalité Aperçu d'afficher des renseignements tels que les tâches « il est l'heure de partir ». Découvrez comment gérer votre activité sur le Web et dans les applications.

Renseignements des applications

Lorsque vous activez « Personnaliser à l'aide des données des applications », Aperçu obtient des renseignements des applications installées sur vos appareils, ce qui vous permet de recevoir des tâches et des notifications. Découvrez comment gérer les renseignements des applications installées sur votre appareil.

Commandes de fonctionnalités intelligentes de Gmail

Grâce aux commandes de fonctionnalités intelligentes, Aperçu peut afficher des renseignements directement à partir de votre courriel, comme les cartes d'embarquement et les réservations d'événements. Découvrez comment utiliser les commandes de fonctionnalités intelligentes.

Données de localisation

Les paramètres de vos données de localisation permettent à la fonctionnalité Aperçu de vous fournir des renseignements utiles en fonction de votre position actuelle. Par exemple, elle peut vous envoyer une alerte lorsqu'un tremblement de terre survient à proximité ou des alertes météorologiques extrêmes dans votre région. Pour certaines fonctionnalités, Aperçu nécessitera l'accès à votre position exacte. Découvrez comment gérer vos paramètres de localisation.

Si vous activez l'historique des positions, vous pouvez également recevoir des renseignements sur les lieux que vous avez visités. Découvrez comment gérer l'historique des positions.

Lorsque vous définissez votre adresse personnelle et votre adresse professionnelle, vous pouvez obtenir des renseignements sur la circulation en temps réel dans Aperçu pendant vos déplacements. Découvrez comment définir votre domicile, votre lieu de travail et d'autres lieux.

Résultats personnalisés

Vous pouvez trouver du contenu personnalisé grâce à la fonctionnalité Aperçu. Découvrez comment désactiver les résultats personnalisés.

Accès aux agendas

Dans Aperçu, vous pouvez obtenir des renseignements pertinents sur les événements d'agenda à venir, comme votre prochaine réunion. Vous pouvez obtenir certains de ces événements à partir des notifications d'applications et de l'agenda de l'appareil grâce à la fonctionnalité Aperçu.

Si vous ne souhaitez pas qu'Aperçu affiche les événements de l'agenda de l'appareil, retirez les autorisations de l'agenda de l'application Google en procédant comme suit :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres.
  2. Touchez Applications puis Google puis Autorisations puis Agenda.
  3. Sélectionnez Ne pas autoriser.

Conseil : Certains événements d'agenda seront affichés dans Aperçu par le biais des notifications d'applications. Vous pouvez contrôler les données de notification dans Aperçu comme décrit dans la section Notification ci-dessus.

Accès à Google Portefeuille

Dans Aperçu, vous pouvez accéder aux cartes stockées dans Google Portefeuille pour les événements à venir.

Si vous ne souhaitez pas qu'Aperçu affiche les cartes de Google Portefeuille, vous pouvez retirer les autorisations de partage de Google Portefeuille en procédant comme suit :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Google Portefeuille.
  2. Touchez l'icône de profil puis Vos données dans Portefeuille puis Gérer les données des cartes.
  3. Désactivez Utiliser des cartes partout sur Google.

Apprenez comment gérer les cartes dans Google Portefeuille.

Notifications des applications installées

Les notifications d'applications peuvent être utilisées pour des fonctionnalités telles que les événements d'agenda. Si vous ne souhaitez pas qu'Aperçu utilise les notifications d'applications, modifiez cette option dans les paramètres de votre téléphone.

Pour modifier l'utilisation des notifications d'applications, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres.
  2. Faites défiler et touchez Notifications puis Notifications de l'appareil et des applications puis Android System Intelligence.

Appareils à proximité

Pour les appareils à proximité, la fonctionnalité Aperçu peut afficher des renseignements pertinents, comme l'état de la pile, lorsque vous connectez votre téléphone à un casque d'écoute Bluetooth.

Pour autoriser la fonctionnalité Aperçu à trouver vos appareils à proximité et à s'y connecter, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres.
  2. Faites défiler et touchez Confidentialité puis Gestionnaire des autorisations puis Appareils à proximité.

Désactiver les résultats personnalisés

Si vous ne souhaitez pas recevoir de contenu personnalisé de l'Assistant Google, vous pouvez désactiver les résultats personnalisés.

Certains contenus de nature potentiellement délicate peuvent toujours s'afficher dans la fonctionnalité Aperçu, même si vous avez désactivé les résultats personnalisés de l'Assistant Google. Vous pouvez gérer le contenu de votre fonctionnalité Aperçu dans les paramètres de votre appareil.

Pour gérer le contenu dans votre fonctionnalité Aperçu, procédez comme suit :

1. Presque tout en haut de votre écran d'accueil, maintenez le doigt sur Aperçu.
  2. Touchez Personnaliser puis Aperçu .

Aperçu sur les appareils Wear OS

Important : Cette fonctionnalité peut ne pas être accessible sur tous les appareils dotés de l'Assistant.

Pour qu'Aperçu fonctionne avec votre appareil Wear OS, ces autorisations doivent être activées dans vos paramètres :

• Accès à la position
  • Adresses personnelle et professionnelle
  • Agenda

Fonctionnalités principales pour Wear OS

Vous pouvez obtenir des renseignements rapides sur votre appareil Wear OS avec Aperçu, y compris :

• L'heure de partir
  • Les événements d'agenda et les programmes
  • La durée des déplacements domicile-travail
  • La météo

Activer ou désactiver la fonctionnalité Aperçu pour Wear OS

Pour obtenir des mises à jour de la fonctionnalité Aperçu sur votre Pixel Watch, assurez-vous que l'Assistant Google est activé. Apprenez-en plus sur la façon de configurer l'Assistant Google sur votre appareil.

Pour obtenir des mises à jour de la fonctionnalité Aperçu, ajoutez-la à la disposition du cadran de votre montre :

1. Maintenez le doigt sur le cadran de votre montre pour le changer et le modifier.
  2. Faites défiler jusqu'au cadran « Utilitaire », puis touchez Modifier Edit.
  3. Balayez vers la gauche une fois pour sélectionner la disposition et choisissez Module II ou Module III.
  4. Balayez à nouveau vers la gauche, puis touchez le grand rectangle pour le modifier.
  5. Sélectionnez Aperçu.
  6. Appuyez sur la couronne pour quitter et voir vos mises à jour.

Utiliser le widget Aperçu sur les appareils Android

Important : Pour découvrir comment gérer les widgets sur votre appareil, communiquez avec le fabricant de votre appareil.

Sur la plupart des appareils Android, vous pouvez installer le widget Aperçu sur votre écran d'accueil.

Pour ajouter le widget Aperçu, procédez comme suit :

1. Sur votre écran d'accueil, maintenez le doigt sur un espace vide.
  2. Touchez Widgets .
  3. Faites défiler jusqu'à Google.
  4. Maintenez le doigt sur le widget Aperçu.
  5. Faites glisser le widget vers l'endroit où vous souhaitez le placer.

Pour retirer le widget Aperçu, procédez comme suit :

1. Maintenez le doigt sur le widget Aperçu.
  2. Faites glisser le widget vers le haut pour le retirer Remove.

Conseil : Sur certains appareils Android, vous trouverez Aperçu sur l'écran de verrouillage.

Découvrez comment personnaliser vos écrans d'accueil.

Ressources connexes

false
Rechercher
Effacer les termes de recherche
Fermer le champ de recherche
Menu principal
true
Rechercher dans le centre d'aide
true
true
true
true
true
false
false